Двум армянским производителям запретили реализовывать продукцию в России — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Двум армянским производителям запретили реализовывать продукцию в России

Двум армянским производителям запретили реализовывать продукцию в России

mariannaДва крупных армянских производителя столкнулись с препятствиями в реализации своей продукции на российском рынке в связи с чем и обратились в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции  (ГКЗЭК) Армении.

Производителя молочных продуктов (компания “Дустр Марианна”) вынудили изъять из российских магазинов собственную продукцию и уничтожить ее, а распространению товаров производителя табачной продукции (компания “Гранд Тобакко”) на российском рынке стала препятствовать крупнейшая швейцарская табачная компания “Филипп Моррис”.

Во вторник в Ереване представители ГКЗЭК Армении и Антимонопольного комитета России обсудили дело двух армянских производителей.   

Глава ГКЗЭК Армении Артак Шабоян заявил, что на пространстве Евразийского союза все компании должны иметь равные возможности, и Армения будет делать все возможное для создания благоприятных условий по реализации своей продукции на рынках стран ЕАЭС.   

В свою очередь заместитель председателя Антимонопольного комитета России Андрей Кашеваров заверил, что в настоящее время ведомство отстаивает интересы армянских производителей в судебном порядке, и практика показывает, что в 80 процентах случаев суд принимает решения в пользу производителей.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …