Турция сравнила свою политику отрицания Геноцида армян с подвигом Галилея — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турция сравнила свою политику отрицания Геноцида армян с подвигом Галилея

Турция сравнила свою политику отрицания Геноцида армян с подвигом Галилея

Главу Генштаба ВС Турции Хулуси Акара разозлили слова председателя комитета по вопросам безопасности Нацсобрания Армении Корюна Нагапетяна о признании Геноцида армян 26 странами мира, которые он озвучил в рамках 62-й Парламентской сессии НАТО,  пишет турецкое онлайн издание Hurriyet Daily.

«Любая страна может использовать свое право признавать что-либо как геноцид. Когда в 16-м веке Галилео Галилей сказал, что Земля движется вокруг Солнца, весь мир встал против него. Но это не меняет сути дела. Даже если все страны говорят, что геноцид имел место, то это не меняет тот факт, что он не был совершен», —  приводит слова высокопоставленного турецкого военного издание.

В рамках натовской сессии армянский депутат адресовал также вопрос о Геноциде армян турецкому министру науки, промышленности и технологий Фаруку Озлу, но тот отказался от ответа.

Hurriyet Daily сообщает, что Корюн Нагапетян продолжил полемику с министром иностранных дел Турции Мевлутом Чавушоглу, обвинив Турцию в пособничестве “Исламскому государству” (организация запрещена в странах ОДКБ, — ред.).

В ежегодной сессии Парламентской ассамблеи НАТО, проходящей 18-21 ноября в Стамбуле, участвуют более 257 делегатов из стран-членов НАТО и законодатели из ассоциированных стран. Армянскую делегацию возглавляет председатель комитета по вопросам безопасности Национального собрания Армении Корюн Нагапетян.

Смотрите также

Ассоциация Армении с ЕС означает разорение: Евгений Сатанвоский

  24 ноября в Брюсселе начался саммит Европейского союза, в рамках которого было подписано соглашение …