Рубен Варданян: Будем рады, если когда-нибудь премию Аврора получит турок — Rusarminfo
Понедельник , Январь 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Рубен Варданян: Будем рады, если когда-нибудь премию Аврора получит турок

Рубен Варданян: Будем рады, если когда-нибудь премию Аврора получит турок

Премия “Аврора” (“Aurora Prize”), названная в честь Авроры Мардиганян, пережившей ребенком геноцид армян, оказалась более масштабной, чем мы ее задумали, в интервью российскому информационному агентству “ТАСС” заявил учредитель международной гуманитарной премии в Армении, филантроп Рубен Варданян.

“Изначально хотелось помочь армянам преодолеть комплекс жертвы, преследующий наш народ со времен Геноцида 1915 года, такая, знаете, глубокая внутренняя боль. Мы хотели показать миру пример того, как люди, пережившие страшную трагедию, выжив и встав на ноги, готовы помогать и отдавать тем, кто в этом нуждается. Но вскоре стало ясно: все происходящее сегодня в мире делает эту тему актуальной для каждого”, — отметил Рубен Варданян.

Армянский филантроп рассказал также, что  премия не ставит перед собой никаких национальных, географических или тематических ограничений, а ее учредители открыты для рассмотрения любой кандидатуры.

“Будем рады, если когда-нибудь премию получит турок, деятельность которого будет соответствовать критериям нашей премии”, — заявил Варданян.

Армянский филантроп также рассказал о других международных гуманитарных и образовательных проектах в Армении и России, в том числе и о деятельности международной школы в Дилижане (UWC Dilijan Collrege) и проекте “Сколково”.

 

Смотрите также

Ювелир-армянин распознал в простом камне уникальный сапфир

В 1938 году на крупнейшем австралийском месторождении сапфиров «Сапфировом поле» мальчик по имени Рой Спенсер случайно …