Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Баку назвал условия для ввода механизма по расследованию инцидентов в Карабахе

Баку назвал условия для ввода механизма по расследованию инцидентов в Карабахе

Баку готов рассмотреть механизм расследования инцидентов как составную часть процесса вывода армянских войск, заявил глава МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Механизм расследования инцидентов – не является целью, это вспомогательное средство, которое будет служить урегулированию конфликта. Азербайджан готов рассмотреть механизм расследования инцидентов на линии соприкосновения в Карабахе лишь как составную часть процесса вывода армянских войск из оккупированных территорий», — сказал Гаджиев, комментируя интервью Сержа Саргсяна генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, в котором президент Армении заявил, что Ереван хочет и готов в любой момент «подписать соглашение о создании механизма расследований нарушений перемирия».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, прошедшей в июне в Санкт-Петербурге при участии президента России, отсутствует часть относительно темы механизмов по проведению расследований вооруженных инцидентов, поскольку против них выступал Баку.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …