Баку назвал условия для ввода механизма по расследованию инцидентов в Карабахе — Rusarminfo
Вторник , Март 26 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Баку назвал условия для ввода механизма по расследованию инцидентов в Карабахе

Баку назвал условия для ввода механизма по расследованию инцидентов в Карабахе

Баку готов рассмотреть механизм расследования инцидентов как составную часть процесса вывода армянских войск, заявил глава МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Механизм расследования инцидентов – не является целью, это вспомогательное средство, которое будет служить урегулированию конфликта. Азербайджан готов рассмотреть механизм расследования инцидентов на линии соприкосновения в Карабахе лишь как составную часть процесса вывода армянских войск из оккупированных территорий», — сказал Гаджиев, комментируя интервью Сержа Саргсяна генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, в котором президент Армении заявил, что Ереван хочет и готов в любой момент «подписать соглашение о создании механизма расследований нарушений перемирия».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, прошедшей в июне в Санкт-Петербурге при участии президента России, отсутствует часть относительно темы механизмов по проведению расследований вооруженных инцидентов, поскольку против них выступал Баку.

Смотрите также

Баку настроен на силовой «возврат» Карабаха: Евсеев о встрече Пашинян-Алиев

В австрийской столице Вене 29 марта состоится первая официальная встреча премьер-министра Армении с президентом Азербайджана …