Четверг , 20 января 2022
amru
Главная / Лента / Косачев: Позиции России и Армении по Карабаху полностью совпадают

Косачев: Позиции России и Армении по Карабаху полностью совпадают

Россия абсолютно едина с Арменией в урегулировании карабахского конфликта исключительно мирным путём, заявил в субботу в Ереване председатель Комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев.

«Россия с большим беспокойством следила за резким скачком напряженности вокруг Нагорного Карабаха в апреле. Мы действительно были встревожены. Я уверен, что все существующие проблемы нужно решить исключительно политическим, но ни в коем случае не силовым и военным. В этом вопросе позиции Армении и России однозначно и полностью совпадают», – отметил Косачев, выступая на совместном заседании постоянного комитета по иностранным делам Совфеда РФ и постоянной комиссии по внешним отношениям парламента Армении.

В своём выступлении Константин Косачев коснулся также широкого спектра армяно-российского сотрудничества и членства двух стран в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Делегация российских парламентариев, участвующих в совместном заседании, в субботу также посетила мемориальный комплекс жертв геноцида армян «Цицернакаберд» и возложила цветы к вечному огню.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы провели учения на фоне последних событий в Карабахе Видео

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) провели очередные тренировки. Пресс-служба Минобороны России сообщает, …