Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / После вскрытия гробницы Христа в Иерусалиме начали происходить аномалии

После вскрытия гробницы Христа в Иерусалиме начали происходить аномалии

Задействованные в реставрационных работах по восстановлению и сохранению Святой Кувуклии (часовни, сооруженной над местом погребения Иисуса Христа) мастера сообщили о том, что после вскрытия Гроба Господня близ него начали происходить аномальные явления.

По рассказам рабочих, при приближении к Гробу Господню они почувствовали «сладкий аромат» —  разновидность цветочного аромата, о котором часто в древних источниках сообщалось при описании явлений святых и Пресвятой Богородицы. Мастера также рассказали, что некоторые электронные устройства, которые были оставлены около Гроба Господня, начали работать с перебоями или вовсе сломались, сообщает православное издание Седмица.

В конце октября 2016 года в Храме Гроба Господня в Иерусалиме учёные в рамках исследований впервые за 500 лет сняли мраморную белую плиту над ложем, где, по преданию, в течение трех дней до воскресения покоилось тело Христа.

Реставрация в Храме Гроба Господня началась в мае 2016 года. В реставрационных работах принимают участие армянские специалисты, эксперты Афинского национального технического университета и сотрудники Флорентийского университета. Армянская церковь направила миллион долларов на реставрацию Кувуклии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …