Нагорный Карабах занял третье место в списке «богатых» непризнанных республик — Rusarminfo
Среда , 21 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Нагорный Карабах занял третье место в списке «богатых» непризнанных республик

Нагорный Карабах занял третье место в списке «богатых» непризнанных республик

Нагорный Карабах занимает третье место в рейтинге экономических показателей самопровозглашенных республик, существующих в Европе.

Согласно данным исследования, экономика Нагорного Карабаха в последние годы характеризуется растущей динамикой. В 2013 году совокупный ВВП составлял $411 млн, что вдвое выше показателя 2009 года. Показатель ВВП на душу населения в Нагорном Карабахе достигает $2,8 тысяч. Отмечается также, что в Армении этот показатель составляет $3,5 тысяч, а в Азербайджане — $7,9 тысяч.

Самой богатой из исследованных стран оказался Северный Кипр, где ВВП на душу населения достиг $15 тысяч долларов. Второе место в списке заняла Абхазия, там этот показатель равен $3 тысячам. За Нагорным Карабахом, на четвертом месте расположилось Приднестровье $1, 5 тысячами.

Список составлен грузинским изданием «Факт-метр» на основании собственных исследований в четырех «непризнанных» республиках: Северный Кипр, Абхазия, Нагорный Карабах и Приднестровье. Южная Осетия не была включена в рейтинг, поскольку «никакой информации об экономическом положении и процессах», протекающих там исследователям «раздобыть не удалось».

Добавить комментарий

Смотрите также

Знаменитый армянский кулинар Парижа будет готовить «бабушкины блюда»

Швейцарское издание Le Matin сообщает, что Микаэл Петросян, один из основателей сети ресторанов знаменитой компании …