Нагорный Карабах занял третье место в списке «богатых» непризнанных республик — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Нагорный Карабах занял третье место в списке «богатых» непризнанных республик

Нагорный Карабах занял третье место в списке «богатых» непризнанных республик

Нагорный Карабах занимает третье место в рейтинге экономических показателей самопровозглашенных республик, существующих в Европе.

Согласно данным исследования, экономика Нагорного Карабаха в последние годы характеризуется растущей динамикой. В 2013 году совокупный ВВП составлял $411 млн, что вдвое выше показателя 2009 года. Показатель ВВП на душу населения в Нагорном Карабахе достигает $2,8 тысяч. Отмечается также, что в Армении этот показатель составляет $3,5 тысяч, а в Азербайджане — $7,9 тысяч.

Самой богатой из исследованных стран оказался Северный Кипр, где ВВП на душу населения достиг $15 тысяч долларов. Второе место в списке заняла Абхазия, там этот показатель равен $3 тысячам. За Нагорным Карабахом, на четвертом месте расположилось Приднестровье $1, 5 тысячами.

Список составлен грузинским изданием «Факт-метр» на основании собственных исследований в четырех «непризнанных» республиках: Северный Кипр, Абхазия, Нагорный Карабах и Приднестровье. Южная Осетия не была включена в рейтинг, поскольку «никакой информации об экономическом положении и процессах», протекающих там исследователям «раздобыть не удалось».

Смотрите также

Победить «армянскую болезнь» мешает менталитет

Заведующий лабораторией ДНК-диагностики российского «Медико-генетического научного центра» Александр Поляков считает, что национальный менталитет играет важную …