Грузинская газета пугает читателей армянскими Искандерами для увеличения тиража — Rusarminfo
Суббота , Июль 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Грузинская газета пугает читателей армянскими Искандерами для увеличения тиража

Грузинская газета пугает читателей армянскими Искандерами для увеличения тиража

«Российская современная ракетная система «Искандер», радиус поражения которой составляет 500 километров и которую Москва разместила в соседней Армении на военной базе в Гюмри, оценивается как угроза Грузии с территории Армении. «Искандеры» легко достают до нашей столицы и они могут переносить ядерно-тактические боеголовки, что увеличивает опасность», — пишет грузинская газета «Резонанси».

Грузинская газета решила с помощью скандальной статьи увеличить свой тираж и поднять себе авторитет, считает лидер коалиции неправительственных организаций «Евразийский выбор Грузии» Ачико Чкоидзе.

«Написанное в газете — оригинальная ложь. Скандальное название и содержание не имеют ничего общего с реальностью. У России много других возможностей, которые могут угрожать безопасности Грузии, но Москва не пользуется ими», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Ачико Чкоидзе.

Со стороны Армении и армянских Искандеров никакой опасности для Грузии не исходит, считает эксперт.

«Это очередная попытка антироссийской пропаганды, а Армения была вовлечена в это как союзник Россию. Западные силы в Грузии дискредитируют не только Россию, но и сторонников России, в частности Армению», — отметил Ачико Чкоидзе.

Грузинский общественный деятель также добавил, что население Грузии не считает Армению и ее вооружения угрозой для своей страны.

Смотрите также

Лучший повар Армении «высмеял» российский стандарт идеального шашлыка

В разгар лета «Роскачество» опубликовало результаты масштабного исследования маринованного свиного шашлыка. Эксперты проверили его на …