МИД России: Азербайджан выступил против расследования инцидентов в зоне карабахского конфликта — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД России: Азербайджан выступил против расследования инцидентов в зоне карабахского конфликта

МИД России: Азербайджан выступил против расследования инцидентов в зоне карабахского конфликта

В ходе очередного брифинга Марии Захаровой официальному представителю МИД России был задан вопрос о том, почему в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, прошедшей в июне в Санкт-Петербурге при участии президента России, отсутствует часть относительно темы механизмов по проведению расследований вооруженных инцидентов. Хотя эта тема упоминается в документах по итогам встречи президентов мае в Вене.

Мария Захарова, отвечая на вопрос, отметила, что именно российская сторона была автором идеи о необходимости разработки подобного механизма и предложение об этом звучало от российской стороны еще в 2011 году на встрече президентов в Сочи.

«На саммите в Вене была достигнута договоренность в кратчайшие сроки завершить эту работу. Однако на встрече в Санкт-Петербурге в июне консенсус по этому вопросу, к сожалению, достигнут не был. Азербайджанская сторона настаивала на том, что в расследовании вооруженных инцидентов нет какой-либо необходимости, так как ситуация в зоне конфликта на тот момент оставалось стабильной. В результате тема механизма не была отражена в заявлении, сделанном по итогам встречи в Санкт-Петербурге», — сказала Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ также отметила, что Россия придерживается мнения о том, что вопрос о механизме остается актуальным.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …