Интервью Саргсяна Киселеву: Главные цитаты в одном материале — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Интервью Саргсяна Киселеву: Главные цитаты в одном материале

Интервью Саргсяна Киселеву: Главные цитаты в одном материале

Президент Армении Серж Саргсян дал интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. РУСАРМИНФО собрал в самые важные заявления Сержа Саргсяна.

О готовности встретиться с Ильхамом Алиевым:

«Армения готова к проведению двусторонних встреч с Азербайджаном на любом уровне, а также к подписанию соглашения о расследовании приграничных инцидентов, однако эти контакты должны приносить пользу делу урегулирования карабахской проблемы».

О поддержке действий России в Сирии:

«То, что Россия по просьбе сирийского правительства оказывает ему помощь, мы полностью одобряем. Тут не может быть никаких вопросов. Это законное право сирийского государства просить помощи, и законное право России оказывать эту помощь».

О национальной идее:

«В чем суть национальной идеи? Стать сильным государством. Крепким государством. Не иметь проблем ни с Азербайджаном, ни с Турцией. Я хочу — это, наверное, самая неосуществимая мечта — чтобы все армяне собрались в Армении. Много будет, понимаете? Когда реально они собираются — у них четыре мнения по одному и тому же вопросу. Зато комфортно. Зато вместе мы сильны».

О территориальной целостности Азербайджана:

«Мы признаем территориальную целостность любого государства, в том числе, Азербайджана. Но самоопределение народов никак не противоречит принципу территориальной целостности, потому что территориальная целостность касается отношений между государствами, а самоопределение – столицы и народа, который проживает компактно в цивилизованном мире».

О роли армянских «Искандеров»:

«Не секрет, что Азербайджан в течение последних нескольких лет регулярно приобретал новейшее вооружение. Мы не имеем таких возможностей, как Азербайджан, я имею в виду финансовые возможности, но мы все время стараемся сбалансировать ситуацию, находя противоядие. Я думаю, что в данном случае «Искандер» является именно таким противоядием».

О новых военных базах России в Армении:

«Я думаю, что в этом нет необходимости, потому что военная база имеет все возможности вобрать в себя все те элементы, которые могут быть востребованы. Поэтому одной базы в маленькой Армении, я думаю, достаточно, нужно просто придать этой базе военную мощь».

 

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN