«Без Геноцида армян ИГИЛ бы не существовало»: международная конференция в Москве — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Без Геноцида армян ИГИЛ бы не существовало»: международная конференция в Москве

«Без Геноцида армян ИГИЛ бы не существовало»: международная конференция в Москве

Если бы Геноцид армян был осужден, то возможности образования таких террористических группировок, как Исламское государство (запрещена в ОДКБ) были бы сведены к минимуму, заявил на международной конференции «Неоосманская политика Турции: вызовы и угрозы» в Москве историк Рубен Заргарян.

«Представьте на минуту, что Ирак и Сирия граничат не с Турцией, которая поддерживает Исламское государство, а с Арменией, как должно было быть, то никакого Исламского государства не существовало бы в помине», — сказал Рубен Заргарян.

Историк также отметил, что нежелание Турции признать Нагорный Карабах противоречит безопасности и интересам Анкары.

«Турция упустила свой шанс проявить меру доверия к армянскому народу, признав первой Нагорно-Карабахскую республику, о чем писали турецкие эксперты-политологи», — сказал эксперт, добавив, что «геноцид против армян, последующее расчленение Армении, когда 910 территории были оккупированы Турцией и Азербайджаном, стало величайшей геополитической катастрофой в истории человечества».

Смотрите также

Портрет разведчика Геворка Вартаняна выставят в музее Победы

Российский Музей Победы в рамках выставки «Невидимый фронт», рассказывающей о советских разведчиках, покажет портрет легендарного …