За критику Алиева азербайджанцы могут получить 3 года заключения — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / За критику Алиева азербайджанцы могут получить 3 года заключения

За критику Алиева азербайджанцы могут получить 3 года заключения

В Азербайджане за попытку критиковать, опорочить или унизить честь и достоинство президента Азербайджана Ильхама Алиева в интернет-пространстве нарушителя привлекут к уголовной ответственности. Соответствующие изменения в уголовном кодексе 16 ноября представил в Парламенте страны главный прокурор Азербайджана Закир Гаралов.

Согласно проекту,  в статью 323.1 Уголовного кодекса Азербайджана будут внесены поправки, предусматривающие привлечение к уголовной ответственности лиц, виновных в очернении или унижении чести и достоинства главы государства в публичном выступлении в средствах массовой информации.

За эти действия предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1 тыс. манатов ($295-590) или исправительных работ до двух лет, либо лишения свободы сроком на два года.

Кроме этого главный прокурор предложил внести новый пункт, который предусматривает до трех лет лишении свободы, если Ильхама Алиева оскорбили с помощью фейковых имен, профилей или аккаунтов в социальных сетях.

 

Смотрите также

Из-за арцахского визита россиянок азербайджанские депутаты выразили протест Госдуме

Депутаты азербайджанского парламента направили протест председателю Государственной Думы России и руководителям Думских комитетов в связи …