Пятница , 21 января 2022
amru
Главная / Лента / В Москве по делу о крупном хищении задержан Марат Оганесян

В Москве по делу о крупном хищении задержан Марат Оганесян

В Москве в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове задержан бывший вице-губернатора Санкт-Петербурга Марат Оганесян, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следователями был установлен факт хищения более 50 миллионов рублей при заключении договора по поставке видеотабло футбольного стадиона в 2014 году.

Согласно данным следствия, Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества ТДМ в качестве субподрядчика. В последующем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса в сумме 50,5 млн рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-«однодневки».

Отмечается, что Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона.

В ближайшие два дня бывший вице-губернатора Санкт-Петербурга будет доставлен в Петербург. Сообщается, что следователь намерен ходатайствовать о его аресте.

Добавить комментарий

Смотрите также

Москва ожидает от Еревана и Баку официальной реакции: Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 20 января в ходе брифинга коснулась деятельности сопредседателей Минской …