The Washington Post: Университеты Калифорнии поощряют срыв лекций об Ататюрке — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Washington Post: Университеты Калифорнии поощряют срыв лекций об Ататюрке

The Washington Post: Университеты Калифорнии поощряют срыв лекций об Ататюрке

Срыв лекции о Мустафе Кемале Ататюрке армянскими студентами Калифорнийского государственного университета – яркий пример того, насколько глубоко проникло движение студенческих протестов в американские университеты, пишет обозреватель The Washington Post  Евгений Волох.

«Выступление профессора Джорджа Гайрича было прервано, несмотря на множество наград и высокие достижения ученого в мире науки. Похожий случай протеста армянских студентов произошел в те же дни в Университете Чепмена», — пишет автор статьи.

Евгений Волох подчеркивает, что в отношении армянских студентов Калифорнийского государственного университета не было применено никаких дисциплинарных наказаний, приводя в доказательство ответ учебного заведения на его запрос:

«Выступление Гайрича было прервано в целях общественной безопасности. Сейчас нами осуществляется сбор информации о том, что именно пробудило студентов вести себя именно так и срывать лекцию, после этого будут определены наши дальнейшие действия. Мы гордимся нашими тесными связями с армянской общиной, которая предоставила университету возможность и ресурсы для ведения полноценного курса арменоведения, а также тем, что у нас учится наибольшее число армянских студентов, чем где-либо за пределами Армении».

10 ноября армянские студенты Калифорнийского государственного университета — Нортридж сорвали лекцию, посвящённую Мустафе Кемалю Ататюрку. В распространенном видео видно, как в ходе лекции студенты встают со своих мест и, поворачиваясь спиной лектору, начинают скандировать «Turkey is guilty of Genocide» («Турция — виновник Геноцида») и «Genocide denialists («Отрицающие Геноцид»). В результате лектор покинул аудиторию.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …