Серж Саргсян: Если Баку хочет войны, пусть готовится к потере городов и районов — Rusarminfo
Вторник , Январь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Серж Саргсян: Если Баку хочет войны, пусть готовится к потере городов и районов

Серж Саргсян: Если Баку хочет войны, пусть готовится к потере городов и районов

Нам не нужна вечная война, но если руководство в Баку захочет вновь испытать судьбу, то пусть подготовится к худшему сценарию, потому что тогда им будет некого обвинять в потере городов и районов, заявил президент Армении Серж Саргсян.

«В Баку должны осознать: не получится у них силового решения. Армянская армия — это весь наш народ, который, как и более двадцати лет назад, так и в апреле стал на защиту своей Родины. У меня создалось впечатление, что в Баку относятся к военным действиям как к компьютерной игре в солдатики, делая при этом ставки. А вдруг повезет! Самое опасное, что на кон они ставят не только жизни молодых ребят, но и судьбу всего азербайджанского народа, не осознавая реалий: при условии инициирования со стороны Баку новой военной агрессии Азербайджану придется заплатить чрезмерно высокую цену», — отметил Серж Саргсян в интервью газете «Голос Армении».

Саргсян также добавил, что для Армении ценна каждая жизнь, и Ереван до последнего будет стараться избегать возобновления боевых действий, пытаться сдвинуть переговорный процесс с мертвой точки, в которой он оказался вследствие апрельской агрессии. Однако если Баку навяжет войну, то Ереван не будет в ответе за пушечное мясо, коим Азербайджан хочет увидеть свою молодежь.

«Возможно, если бы в свое время господин Алиев служил в армии, он бы не стал праздновать и мерить победу одной операцией. Мне кажется, что президенту Алиеву самому нужно сделать выводы как из войны 25-летней давности, так и из апрельской войны», — сказал президент Армении.

 

Смотрите также

Клип на армянскую песню Ми гна набрал три миллиона просмотров за пять дней Видео

Армянский рэпер Super Saqo представил клип на известную песню «Ми гна» (Не уходи). В клипе …