Краснодарцы за неделю собрали полмиллиона для дяди Миши из Карабаха — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Краснодарцы за неделю собрали полмиллиона для дяди Миши из Карабаха

Краснодарцы за неделю собрали полмиллиона для дяди Миши из Карабаха

Более полумиллиона рублей удалось собрать за неделю активистам из Краснодара в помощь Михаилу Гарияну. Об этом организаторы благотворительной акции сообщили на страничке группы помощи в Facebook.

«Буквально за первые часы сборов начали поступать пожертвования, причем не только из России, но и со всего мира. До сбора достаточного количества средств дяде Мише нашли дом – сейчас он живет в семье, с которой и встретит приближающийся Новый год»,  — сообщили инициаторы акции.

Михаил Гариян переехал на Кубань в 1989 году, спасаясь от войны в Нагорном Карабахе, где потерял всю семью – мать, сестру и брата. После переезда в Краснодар дядя Миша (так его называют жители Краснодара) жил у знакомых и друзей, однако, многих из них уже нет в живых, и теперь ему негде жить. Армянский «Старик Хоттабыч» прославился тем, что является постоянным посетителем местного стадиона и самым преданным болельщиком краснодарских команд. Инициаторами благотворительной акции стали футбольные болельщики, которым дядя Миша очень полюбился. 7 ноября они организовали сбор средств для помощи Гарияну – покупки ему жилья и восстановления документов.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …