Четверг , 20 января 2022
amru
Главная / Лента / В Белоруссии обнаружен случай продажи армянского коньяка с наценкой 800 процентов

В Белоруссии обнаружен случай продажи армянского коньяка с наценкой 800 процентов

Экономический суд Витебской области (Белоруссия) оштрафовал одно из кафе области за продажу армянского коньяка с наценкой 800%, сообщает пресс-служба суда.

Из материалов дела следует, что в заведении «фактическая наценка на коньяк составила 801,8%, при максимально возможных 60%».

При этом директор организации свою вину признавать отказался, сославшись на то, что, согласно записям на этикетке алкогольной продукции («Изготовлен в Республике Армения на ОАО «Ереванский коньячно-виноводочный комбинат «Арарат», разлит на СООО «Б» (Республика Беларусь). Для производства этого коньяка используется виноград из араратской долины») коньяк был разлит в Белоруссии, а значит, является отечественным товаром. Однако суд признал его суждение ошибочным.

По результатам рассмотрения дела суд привлек организацию к административной ответственности в виде штрафа в 416 рублей, а директора – к штрафу в размере 21 рубля.

Добавить комментарий

Смотрите также

Москва ожидает от Еревана и Баку официальной реакции: Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 20 января в ходе брифинга коснулась деятельности сопредседателей Минской …