Надана Фридрихсон: Будет ли открыта железная дорога из Армении в Россию — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Надана Фридрихсон: Будет ли открыта железная дорога из Армении в Россию

Надана Фридрихсон: Будет ли открыта железная дорога из Армении в Россию

В Грузии меняются настроения людей о России, они перестают думать, что Москва кровавый враг, но вероятность открытия железной дороги между Арменией и Россией через Грузию мала, считает политолог Надана Фридрихсон.

«Говорить об открытии абхазской железной дороги, соединяющей Армению и Россию через Грузию преждевременно, пока Москва и Тбилиси не решат проблему статуса Абхазии и Южной Осетии. Не думаю, что в ближайшей перспективе этот проект может заработать», — в интервью РУСАРМИНФО сказала Надана Фридрихсон.

По мнению политолога, России важна позиция официального Еревана по открытию железной дороги и она прислушивается к настроениям в Армении.

«В данной ситуации роль Армении второстепенна, так как принципиальные разногласия существуют между Россией и Грузией. Из-за этого активность Еревана в этом вопросе ничего не изменит. Армении остается только ждать нормализации отношений России и Грузии», — отметила Надана Фридрихсон.

Абхазская железная дорога была частью Закавказской железной дороги (ЗКВЖД). После распада СССР ЗКВЖД разделилась на Абхазскую, Армянскую и Грузинскую железные дороги. После грузино-абхазского вооруженного конфликта 1992 года сообщение на этом участке железной дороги было прекращено. В результате, между Арменией и Россией железнодорожное сообщение отсутствует.

Смотрите также

Итальянцы провели новую акцию против азербайджанского газопровода

В итальянском регионе Апулия прошла новая акция протеста против строительства Трансадриатического газопровода (TAP), по которому …

ADISORD DESIGN