Forbes об «Обещании»: Противостояние вокруг темы Геноцида переместилось в Голливуд — Rusarminfo
Понедельник , Май 1 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Forbes об «Обещании»: Противостояние вокруг темы Геноцида переместилось в Голливуд

Forbes об «Обещании»: Противостояние вокруг темы Геноцида переместилось в Голливуд

Писать о Геноциде армян означает подвергаться критике и преследованиям, пишет колумнист журнала Forbes и профессор истории израильского университета в Хайфе Стефан Иринг, отмечая, что противостояние признающих и отрицающих факт Геноцида армянского народа из академической сферы переместилось в Голливуд.

«Турция начинает новую антиармянскую кампанию. В этот раз причиной стал фильм “Обещание” о Геноциде армян. Еще 8 лет назад Анкара заставила Голливуд отказаться от съемок фильма «40 дней Муса Дага», на основании книги Франца Верфеля, который рассказал о Геноциде армян, чтобы избежать Холокоста евреев», — говорит автор статьи.

Иринг отмечает, что турецкая кампания по отрицанию факта Геноцида армян является одной из самых успешных за последние 100 лет. Это подтверждает также то, как Турция на самом высоком уровне пытается сорвать премьеры «Обещания» в разных странах, тем самым создав негативный образ этому грандиозному и самому независимому фильму о Геноциде армян.

«После премьеры, фильм оказался на сайте крупнейшей в мире базы данных о кинематографе – IMDb, где можно оценить фильм, поставив «1» или «10» звезд. Сейчас там более 91 тысяча голосов, и 57 тысяч пользователей поставили фильму «1», а остальные – «10». Не трудно догадаться, что оценка «1» — дело рук турецких пользователей в рамках кампании отрицания Геноцида армян», — пишет израильский профессор.

Он отмечает, что все ведет к тому, что кампания по снижению рейтинга фильма «Обещание» организована турецким правительством или влиятельными националистическим группами Турции.

Смотрите также

Признания границ Армении президентом США добился Ваан Кардашян

На закате Османской империи, в годы продолжающегося Геноцида армян Ваан Кардашян в одиночку смог организовать …

Добавить комментарий