Гаухар Джан: армянская звезда Болливуда и богатейшая женщина Индии — Rusarminfo
Понедельник , Май 1 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Гаухар Джан: армянская звезда Болливуда и богатейшая женщина Индии

Гаухар Джан: армянская звезда Болливуда и богатейшая женщина Индии

В городах Индии с огромным успехом продолжаются гастроли музыкального спектакля, рассказывающего о жизни и судьбе одной из самых популярных индийских певиц 20 века армянки Гаухар Джан.

«Спектакль посвящён жизни легендарной певицы классического музыкального жанра тумри, которая была армянкой. Гаухара Джан была первой индийской певицей, записавшей пластинку в 1902 году. Под её песни  в Индии выросло несколько поколений», — сообщает издание Times of India.

По словам режиссёра постановки Лиллет Дубей, Гаухар Джан можно сравнить с  Эми Уайнхаус: она оставалась такой же популярной в Индии после смерти, как при жизни.

В биографическую постановку вошли ключевые моменты жизни Гаухар Джан — её творческие взлеты и падения, и любовные истории.

Гаухар Джан (по рождению — Ангелина Йеовард) — родилась в городе Калькутта в дельте Ганга на востоке Индии. Её отец был армянином, а мать — еврейкой. С 1902 по 1920 год Гаухар записала около 600 пластинок, 150 из них дошли до наших дней. Певица в 20-х годах прошлого столетия стала одной из богатейших женщин Индии и занималась благотворительностью. Гаухар Джан скончалась в 1930 году.

Смотрите также

Признания границ Армении президентом США добился Ваан Кардашян

На закате Османской империи, в годы продолжающегося Геноцида армян Ваан Кардашян в одиночку смог организовать …

Добавить комментарий