The Telegraph: Путешествие по Армении Фрэнка Гарднера — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Telegraph: Путешествие по Армении Фрэнка Гарднера

The Telegraph: Путешествие по Армении Фрэнка Гарднера

В горной деревне Арени, недалеко от азербайджанской границы, воздух наполнен густым дымом, идущим со стороны мангалов: мужчины переворачивают гигантские шашлыки на огне, а их сыновья, одетые в традиционные армянские костюмы, раздувают пламя, пишет обозреватель британского издания The Telegraph Фрэнк Гарднер, рассказывая о своём путешествии по Армении.

«На столах стоят корзины со свежими фруктами, а также бутылки, наполненные красной жидкостью. Это полусладкое вино, изготовленное из винограда Арени, здесь празднуют ежегодный винный фестиваль», — описывает увиденное британский журналист.

В плане архитектуры, в глазах британца Армения — страна контрастов.

«Армяне из диаспоры, впервые посещающие Армению, приятно удивляются, насколько современным, безопасным и цивилизованным городом является Ереван, но в тоже время сильно огорчаются, увидев пригороды и состояние дорог», — пишет Фрэнк Гарднер.

Он отмечает, что заброшенные фабрики, напоминающие советские общежития дома, устаревшие резервуары для хранения нефтепродуктов, часто встречавшиеся ему на пути, портят общий вид страны и их надо заменить новыми сооружениями.

Британский журналист с восторгом рассказывает о Гарни и Гегарде, открывающимся отсюда видом на гору Арарат и храме Хор Вирап.

В Армении чувствуешь умиротворение и спокойствие, я обещаю, что в следующем году приеду сюда вместе со своей семьёй, пишет в завершении статьи Фрэнк Гарднер.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …