Граждане России смогут посещать Армению по внутреннему паспорту — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Граждане России смогут посещать Армению по внутреннему паспорту

Граждане России смогут посещать Армению по внутреннему паспорту

Граждане Российской Федерации в самое ближайшее время смогут ездить в Армению по внутренним паспортам, 10 ноября заявил глава армянского Правительства Карен Карапетян на встрече с членом Совета Федерации России Николаем Рыжковым, сообщила пресс-служба премьер-министра Армении.

«В ближайшие дни будет принято решение, согласно которому граждане России смогут путешествовать в Армению по своим внутренним паспортам», — заявил Карен Карапетян.

Премьер отметил, что такое решение будет способствовать развитию туризма.

10 ноября делегация российского парламента во главе с членом Совета Федерации Николаем Рыжковым приняла в Ереване участие в 28-ом заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания России и Национального Собрания Армении.

Ранее, в июне 2016 года, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Ереван и Москва работают над соглашением, которое позволит российским гражданам посещать Армению по внутренним паспортам. Захарова отметила, что с такой инициативой выступила армянская сторона.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Грузинская траектория армянской мечты

Здравствуйте! Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили со своего личного счета перевел один миллиард евро на строительство технологического университета в Кутаиси. …