Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Инвалид-марафонец из Армении встретился с российскими учащимися

Инвалид-марафонец из Армении встретился с российскими учащимися

Серебряный призер Паралимпийских игр 2004 года в Афинах, инвалид-марафонец Оганес Лолоян встретился с учащимися подольских школ и на собственном примере рассказал о том, как, несмотря на физическую ограничения, добиться в жизни больших успехов.

Лолоян рассказал о своем первом длинном марафоне: в 2004 году спортсмен совершил многодневный переход из Армении в Грецию на инвалидной коляске, которую передела в нечто, похожее на велосипед. Марафон был приурочен к Паралимпийским играм, проходящим в столице Греции. Путь длиною почти в две тысячи километра инвалид-колясочник преодолел менее чем за месяц. За это он был удостоен серебряной медали.

«Я не чувствовал себя хуже или лучше. Я был такой же, как и все, и не любил, когда меня жалели. Я всегда любил свою страну и хотел, чтобы все люди жили в мире. Именно поэтому у меня зародилась идея о том, что я смогу преодолеть самостоятельно полмира и тем самым доказать, что инвалид-армянин, мало того, что силен духом, так еще и мирный и добрый человек», – сказал во время своего выступления Лолоян.

Марафонец также добавил, что «он никогда не отступал от поставленной цели» и главным девизом его жизни является фраза «Будущее зависит только от нас самих».

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …