Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Армянский «Старик Хоттабыч»: в Краснодаре собирают деньги для бездомного Миши Гарияна

Армянский «Старик Хоттабыч»: в Краснодаре собирают деньги для бездомного Миши Гарияна

Краснодарские футбольные болельщики инициировали сбор средств для бездомного Михаила Гарияна, известного в городе как «Старик Хоттабыч».

Дядю Мишу, как его ласково называют жители Краснодара, видел каждый, кто посещает спортивные матчи. Гариян является постоянным посетителем местного стадиона и самым преданным болельщиком краснодарских команд. В свободное от матчей время «Старик Хоттабыч» (так дедушку прозвали из-за его внешности) продает речную рыбы и зелень, что помогает ему выжить. Совсем недавно Гариян стал бездомным.

Михаил Гариян переехал на Кубань в 1989 году, спасаясь от войны в Нагорном Карабахе, где потерял всю семью – мать, сестру и брата. После переезда в Краснодар дядя Миша жил у знакомых и друзей, однако, многих из них уже нет в живых, и теперь ему негде жить.

Спортивные болельщики, узнав об этом, не остались равнодушными и решили организовать сбор средств для помощи Гарияну – покупки ему жилья и восстановления документов. Активистам удалось собрать порядка 300 тысяч рублей. Сбор средств продолжается.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …