Армянский «Старик Хоттабыч»: в Краснодаре собирают деньги для бездомного Миши Гарияна — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский «Старик Хоттабыч»: в Краснодаре собирают деньги для бездомного Миши Гарияна

Армянский «Старик Хоттабыч»: в Краснодаре собирают деньги для бездомного Миши Гарияна

Краснодарские футбольные болельщики инициировали сбор средств для бездомного Михаила Гарияна, известного в городе как «Старик Хоттабыч».

Дядю Мишу, как его ласково называют жители Краснодара, видел каждый, кто посещает спортивные матчи. Гариян является постоянным посетителем местного стадиона и самым преданным болельщиком краснодарских команд. В свободное от матчей время «Старик Хоттабыч» (так дедушку прозвали из-за его внешности) продает речную рыбы и зелень, что помогает ему выжить. Совсем недавно Гариян стал бездомным.

Михаил Гариян переехал на Кубань в 1989 году, спасаясь от войны в Нагорном Карабахе, где потерял всю семью – мать, сестру и брата. После переезда в Краснодар дядя Миша жил у знакомых и друзей, однако, многих из них уже нет в живых, и теперь ему негде жить.

Спортивные болельщики, узнав об этом, не остались равнодушными и решили организовать сбор средств для помощи Гарияну – покупки ему жилья и восстановления документов. Активистам удалось собрать порядка 300 тысяч рублей. Сбор средств продолжается.

Смотрите также

12-летний Владимир Оганесян из Твери стал двукратным чемпионом мира по прыжкам на батуте

Воспитанник Комплексной спортивной школы олимпийского резерва № 2 Тверской области Владимир Оганесян завоевал две золотые …