Армянский браслет остаётся самым популярным украшением Турции — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский браслет остаётся самым популярным украшением Турции

Армянский браслет остаётся самым популярным украшением Турции

Созданный армянскими мастерами ещё 300 лет тому назад в турецкой провинции Токат женский золотой браслет остается самым престижным украшением на Востоке, число желающих приобрести это украшение растёт и на Западе, пишет турецкое издание Sozcu, ссылаясь на слова председателя Союза ювелиров Токата Яшара Генджайя.
«Этот браслет состоит из семи слоёв и выглядит очень элегантно. На протяжении веков это украшение изготавливали армянские мастера провинции, и поэтому оно стало назваться  браслетом Токата», — отмечается в статье.
Сообщается, что цена украшения зависит от грамма золота, использованного для его изготовления. В среднем браслет весит от 110 до 115 граммов и предназначен для долгосрочного использования.
«По сей день браслет Токата передаётся в качестве подарка из поколения в поколение», — отмечается в статье турецкого издания.
Браслет также представлен в многочисленных электронных каталогах украшений в США, Канаде и Европе.
В провинции Токат до Геноцида армян 1915 года проживало более 70 тыс. армян, действовало 28 армянских церквей и 14 школ. Армяне провинции традиционно занимались ювелирным делом.

Смотрите также

В США приняли закон, по которому Армения может получить помощь для беженцев из Сирии

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США принял законопроект об ассигнациях по «Государственным, зарубежным операциям и …