Армянский браслет остаётся самым популярным украшением Турции — Rusarminfo
Вторник , Январь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский браслет остаётся самым популярным украшением Турции

Армянский браслет остаётся самым популярным украшением Турции

Созданный армянскими мастерами ещё 300 лет тому назад в турецкой провинции Токат женский золотой браслет остается самым престижным украшением на Востоке, число желающих приобрести это украшение растёт и на Западе, пишет турецкое издание Sozcu, ссылаясь на слова председателя Союза ювелиров Токата Яшара Генджайя.
«Этот браслет состоит из семи слоёв и выглядит очень элегантно. На протяжении веков это украшение изготавливали армянские мастера провинции, и поэтому оно стало назваться  браслетом Токата», — отмечается в статье.
Сообщается, что цена украшения зависит от грамма золота, использованного для его изготовления. В среднем браслет весит от 110 до 115 граммов и предназначен для долгосрочного использования.
«По сей день браслет Токата передаётся в качестве подарка из поколения в поколение», — отмечается в статье турецкого издания.
Браслет также представлен в многочисленных электронных каталогах украшений в США, Канаде и Европе.
В провинции Токат до Геноцида армян 1915 года проживало более 70 тыс. армян, действовало 28 армянских церквей и 14 школ. Армяне провинции традиционно занимались ювелирным делом.

Смотрите также

Клип на армянскую песню Ми гна набрал три миллиона просмотров за пять дней Видео

Армянский рэпер Super Saqo представил клип на известную песню «Ми гна» (Не уходи). В клипе …