Сергей Календжян: потомок амшенских армян получил благодарность от премьера России — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сергей Календжян: потомок амшенских армян получил благодарность от премьера России

Сергей Календжян: потомок амшенских армян получил благодарность от премьера России

В соответствии с распоряжением председателя Правительства России Дмитрия Медведева декану факультета «Высшая школа корпоративного управления» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Сергею Календжяну объявлена благодарность «За заслуги в научно-педагогической деятельности и многолетний добросовестный труд».

Сергей Календжян является пионером реализации программ корпоративного обучения, которые проводятся непосредственно на предприятиях России. Он разработал и провел успешные учебные программы на более чем 60 предприятиях крупного, среднего и малого бизнеса во многих регионах России. Он также является членом Научно-технического совета ОАО «Газпром».

Сергей Календжян родился в 1954 году в городе Гагра Абхазской ССР в семье амшенских армян. Семья Календжянов переехала в Российскую империю в 1907 году из Западной Армении. Сначала предки Сергея Календжяна поселились в деревне Агарак недалеко от абхазской Пицунды, а в 1959 переехали в Гагры.

В 1976 году Сергей Календжян с отличием закончил экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. В 1980 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук, а в 2003 году стал доктором экономических наук.

 

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN