Россия и Армения создадут Объединенную группировку войск — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Россия и Армения создадут Объединенную группировку войск

Россия и Армения создадут Объединенную группировку войск

Правительство России одобрило проект соглашения о создании Объединенной группировки войск Вооруженных сил Армении и России. Соответствующий документ постановления был опубликован 8 ноября на официальном интернет-портале правовой информации.

«Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с армянской стороной проект Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных Сил Республики Армения и Вооруженных Сил Российской Федерации», — говорится в документе.

Предложение о подписании соглашения будет представлено президенту России Владимиру Путину.

В августе 2016 года, по итогам переговоров министров обороны Армении и России в Ереване, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что подготовка к подписанию соглашения о создании Объединенной группировки войск ВС России и Армении находится в завершающей стадии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …