К юбилею КВН об армянском составе Клуба веселых и находчивых — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / К юбилею КВН об армянском составе Клуба веселых и находчивых

К юбилею КВН об армянском составе Клуба веселых и находчивых

8 ноября все участники и любители «Клуба веселых и находчивых» отмечают Международный день КВН.  Дата празднования связана с первым эфиром КВН, состоявшемся 55 лет назад, 8 ноября 1961 года.

За всю историю существования КВН в играх приняло участие огромное количество армян. Первой командой, представляющей Армению и завоевавшей титул чемпиона КВН, стала ЕрМи (команда Ереванского медицинского института). Команда медиков принимала участие в сезонах 1991,1992 и 1994 годов. В 1994 году армянская команда стала чемпионом КВН. Из ЕрМи вышли Рафаэл Минасбекян, ныне генеральный директор АО «Газпром-медиа холдинг» по бизнес — направлению «Кино и тематическое ТВ. В числе 19 участников комнады были также Рубен Джагинян (председатель Совета Общественной телерадиокомпании Армении), Гор Нахапетян (Председатель Совета выпускников «Сколково»).

Эстафету от ЕрМи приняла, образованная в 1994 году команда «Новые армяне».  В 1995 году «Новые армяне» получили право играть в Высшей лиге КВН, а уже в 1997 году разделили звание чемпионов с командой «Запорожье-Кривой рог—Транзит». Спустя год коллектив из Армении стал чемпионом Летнего Суперкубка КВН.

Практически весь состав известной Comedy Production был сформирован из членов «Новых армян». В их числе: Артур Джанибекян (Генеральный директор субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение»), Гарик Мартиросян, Арташес Таш Саркисян.

Немало армян выступало и в российских командах: среди них Михаил Галустян («Утомленные солнцем»-Сочи), Наталья Еприкян («Мегаполис»-Москва), Арарат и Ашот Кещяны (РУДН –Москва).

В честь 55-летия КВН 12 ноября в Кремлевском дворце состоится Кубок Мэра Москвы, в котором примут участие наиболее запоминающиеся команды клуба, в том числе, на сцену выйдут «Новые армяне» в своем прежнем составе.

Смотрите также

Останки армянских солдат ВОВ обнаружили в Ростовской области

Вблизи хутора Середина Кагальницкого района в Ростовской области обнаружено захоронение солдат Красной армии времен Великой …

ADISORD DESIGN