Иван Коновалов: Почему Москва доверит Еревану управление общими войсками — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Иван Коновалов: Почему Москва доверит Еревану управление общими войсками

Иван Коновалов: Почему Москва доверит Еревану управление общими войсками

Правительство России одобрило проект соглашения о создании Объединенной группировки войск Вооруженных сил Армении и России. Соответствующий документ постановления был опубликован 8 ноября на официальном портале правовой информации. В проекте соглашения отмечается, что командующий группировкой назначается верховным главнокомандующим вооруженных сил Армении по согласованию с российской стороной.

Создание объединенной группировки армяно-российских войск продиктовано непростой региональной и международной обстановкой, считает начальник Сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иван Коновалов.

«Этот шаг подтверждает союзнический статус армяно-российских отношений и взаимные обязательства двух стран в обеспечении национальной безопасности. Кроме этого надо учитывать процессы на Ближнем Востоке, который находится очень близко к Кавказу. Ситуация в Сирии усложняется, и Еревану, и Москве надо быть готовыми к различным сценариям развития событий», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Иван Коновалов.

Россия и Армения должны знать, как будут действовать, если развитие ситуации на Кавказе и на Ближнем Востоке будет негативным для них, а создание этой группировки говорит о том, что две страны готовы к худшим сценариям и будут действовать совместно, считает эксперт.

«В проекте Соглашения есть очень важный момент. Совместной группировкой войск будет руководить представитель Армении, а это подтверждает суверенный статус армянского государства. Россия уверена в Армении и доверит управление общими войсками Еревану», — отметил Иван Коновалов.

Военный эксперт также добавил, что не может исключить возможность вовлечения военнослужащих армяно-российской совместной группировки войск в военных действиях в Сирии, но соответствующее решение может быть принято только верховными главнокомандующими двух стран с учетом всех норм международного права и интересов Еревана и Москвы.

Предложение о подписании Соглашения в скором времени будет представлено на одобрение президенту России Владимиру Путину.

Смотрите также

Армянин-итальянец входит в список 100 самых спортивных мужчин мира 

Джо Манганьелло считается одним из самых популярных актеров в США и входит в список «100 …

ADISORD DESIGN