Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Армения и Азербайджан могут начать сотрудничество по транспортному коридору

Армения и Азербайджан могут начать сотрудничество по транспортному коридору

Евразийский транспортный коридор/ TRACECA (Европа-Кавказ-Азия) и Организация за демократию и экономическое развитие – ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) намерены разработать и подписать меморандум о взаимном сотрудничестве, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте постоянного секретариата межправкомиссии TRACECA.

«В ходе встречи генерального секретаря TRACECA Мирчи Чиопраги с послом и генеральным секретарем ГУАМ Алтаем Эфендиевым в штаб-квартире организации были обсуждены вопросы по осуществлению совместных проектов и инициатив с учетом экономического, транспортного и торгового положения каждой страны-участницы TRACECA и ГУАМ и направленных на развитие международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия», — отмечается в сообщении.

TRACECA — международная программа сотрудничества в области транспорта между ЕС и странами-партнерами в Восточной Европе, на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Участниками TRACECA являются Азербайджан, Армения, Болгария, Грузия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Румыния, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан и Украина.

ГУАМ — региональное объединение, в которую входят четыре участника TRACECA (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова), был основан в 1997 году. В российских СМИ ГУАМ часто характеризуют в качестве антироссийского блока, или «организацией оранжевых наций».

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …