Армения и Азербайджан могут начать сотрудничество по транспортному коридору — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения и Азербайджан могут начать сотрудничество по транспортному коридору

Армения и Азербайджан могут начать сотрудничество по транспортному коридору

Евразийский транспортный коридор/ TRACECA (Европа-Кавказ-Азия) и Организация за демократию и экономическое развитие – ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) намерены разработать и подписать меморандум о взаимном сотрудничестве, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте постоянного секретариата межправкомиссии TRACECA.

«В ходе встречи генерального секретаря TRACECA Мирчи Чиопраги с послом и генеральным секретарем ГУАМ Алтаем Эфендиевым в штаб-квартире организации были обсуждены вопросы по осуществлению совместных проектов и инициатив с учетом экономического, транспортного и торгового положения каждой страны-участницы TRACECA и ГУАМ и направленных на развитие международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия», — отмечается в сообщении.

TRACECA — международная программа сотрудничества в области транспорта между ЕС и странами-партнерами в Восточной Европе, на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Участниками TRACECA являются Азербайджан, Армения, Болгария, Грузия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Румыния, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан и Украина.

ГУАМ — региональное объединение, в которую входят четыре участника TRACECA (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова), был основан в 1997 году. В российских СМИ ГУАМ часто характеризуют в качестве антироссийского блока, или «организацией оранжевых наций».

Смотрите также

Армянские корни арабского дизайнера тянут на Родину

Дубайский дизайнер Талар Нина (Талар Билемджян) рассказала о том, как поездки в Армению влияют на …