РБК назвал Цахкадзор «небанальным зимним курортом» — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / РБК назвал Цахкадзор «небанальным зимним курортом»

РБК назвал Цахкадзор «небанальным зимним курортом»

Российское издание «РБК.Стиль» опубликовало материал о «небанальных зимних курортах», в котором рассказало, почему россиянам стоит посетить армянский Цахкадзор.

«В советское время считалось, что пребывание в Цахкадзоре поднимает уровень гемоглобина в крови, поэтому здесь тренировалось большинство олимпийских чемпионов того времени. Сегодня склоны Цахкадзора оснащены новейшей канатной дорогой и поделены на три участка. Если повезет с погодой, то с вершины можно наблюдать потрясающий вид на гору Арарат и озеро Севан»,  — пишет издание.

РБК рассказывает и о других плюсах Цахкадзора, отмечая, что «любителям адреналина придутся по вкусу крутые склоны Тегениса, хели-ски на вершине горы Арагац, и — совсем не для слабонервных — спуск по бывшей трассе для бобслея».

Помимо этого, огромным плюсом армянского горнолыжного курорта для россиян, по мнению издания, является его малолюдность, вкусная еда и гостеприимство местного населения.

«Лучшее апре-ски здесь — это чтение цикла армянских стихов Осипа Мандельштама, большую часть которых он написал во время своей поездки в Цахкадзор, за бокалом армянского коньяка», — заключает «РБК. Стиль».

Помимо Цахкадзора, в список «небанальных зимних курортов» вошли сноупарки Норвегии, Испании, Словении и России.

Смотрите также

Победить «армянскую болезнь» мешает менталитет

Заведующий лабораторией ДНК-диагностики российского «Медико-генетического научного центра» Александр Поляков считает, что национальный менталитет играет важную …