Этгар Керет: Закрывая вопрос о Геноциде армян,Турция катится к диктатуре — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Этгар Керет: Закрывая вопрос о Геноциде армян,Турция катится к диктатуре

Этгар Керет: Закрывая вопрос о Геноциде армян,Турция катится к диктатуре

Современная Турция катится к диктатуре, стремясь закрыть  вопрос о Геноциде армян, в интервью немецкой вещательной компании Deutsche Welle сказал известный израильский писатель, автор многочисленных современных рассказов Этгар Керет.

«Сравнивая эти две страны друг с другом, скажу, что Турция и ее руководство делают все, чтобы отрицать не отрицаемое — Геноцид армян 1915 года. В отличие от них, Германия признала  себя ответственной за действия, совершенные в отношении евреев», — заявил израильский писатель.

По словам Этгара Керета, именно признание своей вины и покаяние помогли Германии стать демократическим, свободным и прогрессивным государством. В то же время Турция, избравшая путь отрицания собственной истории, продолжает становиться все более националистической и популистической страной.

Этгар Керет — прославленный израильский писатель, рассказчик, автор стихов и пьес.  Первая книга Этгара Керета, «Трубы», была издана в 1992 году. За годы творческой деятельности у Этгара Керета вышло 4 сборника рассказов, 2 книги комиксов и книга для детей. Его рассказ «Сирена» включен в обязательную программу по литературе в израильских школах. Израильская ежедневная газета «Едиот Ахронот» включила книгу Керета «Тоска по Киссинджеру» в число пятидесяти самых значимых произведений израильской ивритской литературы. Его произведения переведены на английский, русский, турецкий и более 20 других языков.

Смотрите также

Начало легендарной истории армянской столицы: царь-основатель Аргишти

Столица Армении Ереван в эти дни отмечает 2800-летие основания, которое состоялось во времена царства Урарту …