Четверг , 20 января 2022
amru
Главная / Интервью / Армен Мартиросян подал в суд на Украину

Армен Мартиросян подал в суд на Украину

Председатель правления Международной общественной организации «Гражданский союз», журналист Армен Мартиросян подал в суд на украинские власти в связи с инцидентом с «Белавиа».

«До сих пор власти Украины не дали внятных объяснений, почему я был возвращен на территорию Украины, и на каком основании я был назван угрозой национальной безопасности этой страны. Наша задача с помощью суда получить ответы на эти вопросы», — в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказал Армен Мартиросян.

Он отметил, что команда адвокатов собирается пройти по всем судебным инстанциям вплоть до Европейского суда.

«Меня не интересует возмещение морального и материального ущерба,  главное для меня – понять, почему я стал угрозой национальной безопасности страны, которую я считаю своей», — добавил Армен Мартиросян.

Когда будет первое судебное заседание пока неизвестно.

21 октября украинские диспетчеры заставили пассажирский самолет авиакомпании «Белавиа» вернуться в аэропорт Киева под угрозой поднять истребители по требованию СБУ. После посадки с борта самолета правоохранительными органами Украины был снят гражданин Армении Армен Мартиросян, который после допроса и проверки был отпущен.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы провели учения на фоне последних событий в Карабахе Видео

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) провели очередные тренировки. Пресс-служба Минобороны России сообщает, …