Четверг , 20 января 2022
amru
Главная / Лента / Шойгу призвал Армению и других союзников к участию в гуманитарной операции в Сирии

Шойгу призвал Армению и других союзников к участию в гуманитарной операции в Сирии

Россия пригласила союзников по ОДКБ, а также другие государства к участию в гуманитарной операции в Сирии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в среду на заседании совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

«В результате совместных действий Воздушно-Космических сил России и правительственных войск Сирии от террористов освобождено более 12 тысяч квадратных километров сирийской территории. Наиболее сложная ситуация складывается вокруг Алеппо, часть которого занята боевиками. В связи с тем, что жители города крайне нуждаются в поддержке, было принято решение начать гуманитарную операцию», — заявил он.

Он отметил, что Белоруссия одной из первых откликнулась на российское предложение и оказала гуманитарную помощь сирийскому народу.

4-5 октября из Армении были направлены два самолета с гуманитарной помощью для оказания содействия пострадавшим от конфликта жителям жителям Сирии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Москва ожидает от Еревана и Баку официальной реакции: Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 20 января в ходе брифинга коснулась деятельности сопредседателей Минской …