Ради снижения цены в Армении Газпром откажется от прибыли — Rusarminfo
Четверг , 4 июня 2020
Главная / Лента / Ради снижения цены в Армении Газпром откажется от прибыли

Ради снижения цены в Армении Газпром откажется от прибыли

Тарифы на газ в Армении будут снижены в основном за счёт снижения цены транзита российского газа через территорию Грузии и готовности компании “Газпром экспорт” отказаться от прибыли в размере 27 миллионов долларов.

“Правительство Армении и Грузии совместно с “Газпром экспортом” ведет переговоры о снижении стоимости транзита газа в Армению через территорию Грузии. Уже есть предварительное соглашение. Вся прибыль от дохода за транзит газа останется Армении, то есть компании Газпром Армения”, — заявил Глава Газпром-Армении Грант Тадевосян.

Стоимость газа для Армении на границе не будет изменена, но для внутреннего потребителя она снизится за счет минимизации стоимости представляемых “Газпром экспортом” услуг. Кроме того, на снижение тарифа повлияло увеличение спроса на газ на внутреннем рынке.

1 ноября компания «Газпром Армения» (дочернее предприятие Газпром) обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг республики с предложением о пересмотре тарифов на продаваемый армянским потребителям природный газ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пол Атекенян шьет платья для Клинтон, но гордится масками с флагом Армении

Американский дизайнер армянского происхождения Пол Атью — Варткес Атекенян (Paul Vartkes Atteukenian) впервые за 27 …