Страховой гигант России и консул Армении в LA: Сергей Саркисов-от разгрузки вагонов до списка Forbes — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Страховой гигант России и консул Армении в LA: Сергей Саркисов-от разгрузки вагонов до списка Forbes

Страховой гигант России и консул Армении в LA: Сергей Саркисов-от разгрузки вагонов до списка Forbes

Бизнесмен Сергей Саркисов является одним из наболее часто цитируемых миллиардеров в российских СМИ с 2008 года.

РУСАРМИНФО подобрало интересные факты из биографии предпринимателя и дипломата.

Председатель совета директоров страховой компании «Группа РЕСО» Сергей Саркисов родился 18 мая 1959 года в Москве в семье работников Министерства внешней торговли СССР. Глава семьи Саркисовых был одним из ближайших соратников министра внешней торговли СССР Анастаса Микояна и принимал самое активное участие в создании этого министерства.

Сергей Саркисов с детства знал цену физической и интеллектуальной работы.  Свой первый рубль он заработал в десятом классе, разгружая вагоны на станции «Курская-товарная», а уже на первом курсе стал стабильно зарабатывать деньги, рисуя плакаты в московском объединении меховых ателье.

В 1981 году Сергей Саркисов окончил МГИМО и устроился на работу в компанию «Ингосстрах», где уже в 31 год стал начальником договорно-правового отдела. В 1987 году он стал руководителем представительства «Ингосстраха» на Кубе, Панаме и Никарагуа.

В 1991 году совместно с «Автобанком» и «Чупа-Чупс» Саркисов создал страховую компанию «РЕСО» («Русско-европейское страховое общество») и стал её президентом. К 2006 году Сергей Саркисов и его брат Николай стали владельцами 95 % акций «РЕСО-Гарантии».

В 2008 году Сергей Саркисов впервые попал в список журнала Forbes. Тогда его состояние оценивалось $700 млн, а к 2014 году — $1,1 млрд.

С июня 2013 года Саркисов является генеральным консулом Армении в Лос-Анджелесе. Предки Саркисова были жертвами Геноцида армян, и их потомк принял активное участие в организации мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян в Османской империи.

В 2016 году Католикос Всех Армян Гарегин Второй вручил Сергею Саркисову высшую награду Армянской апостольской церкви — орден «Святого Григория Просветителя» за активную благотворительную деятельность.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …