Страховой гигант России и консул Армении в LA: Сергей Саркисов-от разгрузки вагонов до списка Forbes — Rusarminfo
Среда , Август 16 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Страховой гигант России и консул Армении в LA: Сергей Саркисов-от разгрузки вагонов до списка Forbes

Страховой гигант России и консул Армении в LA: Сергей Саркисов-от разгрузки вагонов до списка Forbes

Бизнесмен Сергей Саркисов является одним из наболее часто цитируемых миллиардеров в российских СМИ с 2008 года.

РУСАРМИНФО подобрало интересные факты из биографии предпринимателя и дипломата.

Председатель совета директоров страховой компании «Группа РЕСО» Сергей Саркисов родился 18 мая 1959 года в Москве в семье работников Министерства внешней торговли СССР. Глава семьи Саркисовых был одним из ближайших соратников министра внешней торговли СССР Анастаса Микояна и принимал самое активное участие в создании этого министерства.

Сергей Саркисов с детства знал цену физической и интеллектуальной работы.  Свой первый рубль он заработал в десятом классе, разгружая вагоны на станции «Курская-товарная», а уже на первом курсе стал стабильно зарабатывать деньги, рисуя плакаты в московском объединении меховых ателье.

В 1981 году Сергей Саркисов окончил МГИМО и устроился на работу в компанию «Ингосстрах», где уже в 31 год стал начальником договорно-правового отдела. В 1987 году он стал руководителем представительства «Ингосстраха» на Кубе, Панаме и Никарагуа.

В 1991 году совместно с «Автобанком» и «Чупа-Чупс» Саркисов создал страховую компанию «РЕСО» («Русско-европейское страховое общество») и стал её президентом. К 2006 году Сергей Саркисов и его брат Николай стали владельцами 95 % акций «РЕСО-Гарантии».

В 2008 году Сергей Саркисов впервые попал в список журнала Forbes. Тогда его состояние оценивалось $700 млн, а к 2014 году — $1,1 млрд.

С июня 2013 года Саркисов является генеральным консулом Армении в Лос-Анджелесе. Предки Саркисова были жертвами Геноцида армян, и их потомк принял активное участие в организации мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян в Османской империи.

В 2016 году Католикос Всех Армян Гарегин Второй вручил Сергею Саркисову высшую награду Армянской апостольской церкви — орден «Святого Григория Просветителя» за активную благотворительную деятельность.

 

Смотрите также

Александр Григорян возглавил московский Арарат

Новым главным тренером московского «Арарата» назначен бывший наставник махачкалинского Анжи Александр Григорян. 50-летний специалист и …

ADISORD DESIGN