Снижение стоимости газа в Армении: комментарий Адамкула Жунусова — Rusarminfo
Суббота , 12 июня 2021
amru
Главная / Интервью / Снижение стоимости газа в Армении: комментарий Адамкула Жунусова

Снижение стоимости газа в Армении: комментарий Адамкула Жунусова

Новый премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил о пересмотре тарифов на газ и электроэнергию для внутреннего потребителя, после этого, 26 октября, в Ереване возможность снижения тарифов на газ обсудилиглава Газпрома Алексей Миллер и президент Армении Серж Саргсян.

Сегодня вопрос ценообразования является одним из самых острых при формировании общего рынка газа ЕАЭС и требует дополнительных обсуждений и проработки, считает Член Коллегии (Министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов.

“Тарифообразование должно исходить из соблюдения баланса интересов потребителей газа, поставщиков газа и субъектов естественных монополий государств-членов, обеспечивающих доступность оказываемых услуг и надлежащий уровень их качества для потребителей. С учетом обеспечения баланса интересов, возможно установление тарифов отличных от действующих сейчас”, — в интервью РУСАРМИНФО сказал Адамкул Жунусов.

Ранее заместитель генерального директора по газовым вопросам Фонда национальной энергетической безопасности России Алексей Гривач в интервью РУСАРМИНФО высказал мнение о том, что Газпром может снизить цену для Армении на 30 процентов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Обсуждают ли Армения и Азербайджан вопрос коридора: Захарова

На брифинге в Москве официального представителя министерства иностранных дел России Марию Захарову спросили, обсуждается ли …