Геноцид армян признала не Малага: армяне Испании опровергают сообщение МИД Армении — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Геноцид армян признала не Малага: армяне Испании опровергают сообщение МИД Армении

Геноцид армян признала не Малага: армяне Испании опровергают сообщение МИД Армении

26 октября пресс-служба Министерства иностранных дел Армении сообщила, что испанский город Малага признал и осудил факт Геноцида армян, а также выделила участок для установления хачкара.

«В принятом единогласно заявлении события начала прошлого века названы преступлением против человечества, последствием которого стало формирование большой армянской диаспоры. Городской совет выразил поддержку рассеянным по всем миру армянам», — отметили в пресс-службе МИД Армении.

Вице-президент Ассоциации армян Андалузии «Айреник» (Родина) Шушаник Аветисян сообщила RUSARMINFO, что именно их организация месяц назад направила письмо в мэрию Малаги с просьбой признать и осудить Геноцид армян в Османской империи, но мэрия пока не рассмотрела это письмо. О том, что вопрос признания Геноцида армян пока не обсуждался в мэрии, ей сообщил представителей городского совета Малаги. Все решения мэрии также обсуждаются в местных СМИ, но они также не имеют сведений о принятии решения по признанию Геноцида армян.

«Когда мэрия обсуждает такие вопросы, она приглашает на заседание заявителя, в данном случае представителя Ассоциации Айреник. Так было в городке Бен-аль-Модена и Марбелья, которые признали Геноцид армян на основе обращений организации “Родина”, мы тогда представили историю вопроса, объяснили, почему это так важно для армянского народа и почему эти города должны признать факт Геноцида», — сообщила Шушаник Аветисян.

Представитель местной армянской общины также пояснила, что участок для установления хачкара выделил городок Бен-аль-Модена, а не Малага, как говорится в сообщении МИД Армении.

«Я думаю, армянское внешнеполитическом ведомстве столкнулось с неподтвержденной информацией. Или же они могли сделать такой ошибочный вывод на основании того, что два города, признавших Геноцид армян, входят в провинцию Малага, и раз они признали, то, следовательно, признала также провинция Малага. Но и в этом случае в их сообщении речь идет не о провинции, а о городе Малага», — отметила Шушаник Аветисян в беседе с корреспондентом RUSARMINFO.

Факт Геноцида армян признан Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также Бундестагом Германии, парламентами Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

 

Смотрите также

Бой Енгибаряна с Хиллом в Сочи станет главным событием Fight Nights Global 

Главным событием турнира по смешанным единоборствам (ММА) «Fight Nights Global 72», стартующего 24 августа в …

ADISORD DESIGN