В Баку презентован боевик об Ибаде, «убившем» национального героя Армении Монте Мелконяна — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Баку презентован боевик об Ибаде, «убившем» национального героя Армении Монте Мелконяна

В Баку презентован боевик об Ибаде, «убившем» национального героя Армении Монте Мелконяна

24 октября в бакинском киноцентре «Низами» состоялась презентация художественного фильма  «Ибад из спецназа» о «герое Карабахской войны Ибаде Гусейнове».

Азербайджанское информационное агентство Trend Life сообщает, что фильм снят на основе реальных событий и «отражает славный боевой путь Ибада Гусейнова», который начался еще во время службы в рядах Советской армии, когда Гусейнов, узнав о карабахских событиях, вернулся из Советской армии в Азербайджан.

«Вернувшись, он отважно воевал в Карабахской войне, был тяжело ранен. Именно он в июне 1993 года в селе Муганлы убил армянского военачальника, одного из лидеров АСАЛА Монте Мелконяна», — отмечает Trend Life.

С 25 октября фильм «Ибад из спецназа»  выйдет в прокат во всех кинотеатрах Азербайджана.

Подполковник, национальный герой Армении Монте Мелконян родился 25 ноября 1957 года в калифорнийском городке Визалия, окончил Калифорнийский университет Беркли. В 1991 году Монте Мелконян отправился в Нагорный Карабах, где стал начальником штаба Корнидзорского отряда. Сослуживцы характеризуют Мелконяна как опытного, бесстрашного и  требовательного  командира, авторитет и популярность которого выходили далеко за пределы Армении и Нагорного Карабаха. Монте Мелконян погиб 12 июня 1993 в селе Марзилу в ходе спецоперации.

Смотрите также

Жириновский: Когда Турция сможет признать Геноцид армян

Смягчение позиции Турции в отношении вопроса признания Геноцида армян было бы выгодно всем, заявил лидер ЛДПР Владимир …

Добавить комментарий