Генштаб: «В десятикилометровой зоне вокруг Алеппо полеты авиации ВКС России полностью прекращены» — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Генштаб: «В десятикилометровой зоне вокруг Алеппо полеты авиации ВКС России полностью прекращены»

Генштаб: «В десятикилометровой зоне вокруг Алеппо полеты авиации ВКС России полностью прекращены»

Начальник  Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России, генерал-лейтенант Сергей Рудской на брифинге в Минобороны сообщил, что с 18 октября в десятикилометровой зоне вокруг Алеппо полностью прекращены полеты авиации ВКС России и ВВС Сирии и этот режим соблюдается по сей день.

Сергей Рудской также опроверг информацию о бомбежках жилых кварталов и гражданских задний Алеппо со стороны ВКС России. Представитель Генштаба России также сообщил, что имеются достоверные данные совершения бомбовых ударов по гражданским объектам на территории Ирака со стороны коалиции, возглавляемой США.

«Имеются многочисленные факты нанесения авиационных ударов коалиции, возглавляемой США по жилым кварталам, школам и другим зданиям гражданской инфраструктуры как в самом Мосуле, так и в других населенных пунктах иракской провинции Найнава. При этом жертвами таких действий только за последние трое суток стали более 60 мирных жителей, в том числе дети. Ранения получили свыше 200 человек», — заявил Сергей Рудской.

Совместными усилиями Сирии и России с 20 октября в Алеппо подготовлено восемь гуманитарных коридоров, 2 из которых для прохода боевиков, а 6 – для мирных жителей. За три дня «гуманитарной паузы» жилые кварталы в западной части Алеппо 52 раза обстреливались боевиками из минометов и реактивных систем. В результате от рук террористов погибло 14 и было ранено более 50 мирных граждан.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Обвинять премьера Армении в отсутствии инвестиций несправедливо

Здравствуйте! Несмотря на политическую инертность лета, претензии к премьер-министру Армении генерируется опережающими темпами. Трудно сказать, …