Иван Коновалов: «Диверсиями в Карабахе Баку проверяет реакцию ОДКБ и НАТО» — Rusarminfo
Пятница , Февраль 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Иван Коновалов: «Диверсиями в Карабахе Баку проверяет реакцию ОДКБ и НАТО»

Иван Коновалов: «Диверсиями в Карабахе Баку проверяет реакцию ОДКБ и НАТО»

Oтреагирует ли международное сообщество на диверсионную атаку ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе в ночь на 21 октября. Об этом корреспондент RUSARMINFO побеседовал с начальником Сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иваном Коноваловым.

Международное сообщество сейчас занято сирийским кризисом, поэтому не стоит ожидать их реакции на ситуацию в Карабахе, считает Иван Коновалов.

«Европа, США и даже Турция, которая всегда поддерживала Азербайджан, не обратят на это внимания. Из международного сообщества на инцидент может отреагировать только Россия, которая никогда не оставит своего союзника в сложной ситуации и, естественно, поддержит Армению» , — в интервью RUSARMINFO сказал Иван Коновалов.

Диверсия ВС Азербайджана – вызов всему мировому сообществу, уверен эксперт.

«Азербайджан такими действиями прощупывает реакцию блоков ОДКБ и НАТО, чтобы понять, что еще можно сделать в вопросе Карабаха. Так сказать разведка боем для международного сообщества. Если не будет реакции, то можно пойти еще дальше. Азербайджан выбрал тактику применения мелких диверсий и использование дипломатии против Армении», — отметил Иван Коновалов.

В ночь на 21 октября Армия обороны Нагорного Карабаха пресекла попытку диверсионного проникновения азербайджанских специальных отрядов. Передовые части Армии обороны своевременно обнаружили продвижение азербайджанских спецотрядов и отбросили группы диверсантов на исходные позиции. Сообщается, что при этом азербайджанская сторона понесла потери в живой силе. На утро после инцидента вице-спикер Парламента Армении Эдуард Шармазанов заявил, что международное сообщество должно жестко раскритиковать диверсионную атаку ВС Азербайджана.

Смотрите также

Нидерланды официально признали Геноцид армян

Парламент Нидерландов официально признал Геноцид армян 1915 года в Османской империи. «В парламенте Нидерландов было …