Иван Коновалов: «Диверсиями в Карабахе Баку проверяет реакцию ОДКБ и НАТО» — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Иван Коновалов: «Диверсиями в Карабахе Баку проверяет реакцию ОДКБ и НАТО»

Иван Коновалов: «Диверсиями в Карабахе Баку проверяет реакцию ОДКБ и НАТО»

Oтреагирует ли международное сообщество на диверсионную атаку ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе в ночь на 21 октября. Об этом корреспондент RUSARMINFO побеседовал с начальником Сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иваном Коноваловым.

Международное сообщество сейчас занято сирийским кризисом, поэтому не стоит ожидать их реакции на ситуацию в Карабахе, считает Иван Коновалов.

«Европа, США и даже Турция, которая всегда поддерживала Азербайджан, не обратят на это внимания. Из международного сообщества на инцидент может отреагировать только Россия, которая никогда не оставит своего союзника в сложной ситуации и, естественно, поддержит Армению» , — в интервью RUSARMINFO сказал Иван Коновалов.

Диверсия ВС Азербайджана – вызов всему мировому сообществу, уверен эксперт.

«Азербайджан такими действиями прощупывает реакцию блоков ОДКБ и НАТО, чтобы понять, что еще можно сделать в вопросе Карабаха. Так сказать разведка боем для международного сообщества. Если не будет реакции, то можно пойти еще дальше. Азербайджан выбрал тактику применения мелких диверсий и использование дипломатии против Армении», — отметил Иван Коновалов.

В ночь на 21 октября Армия обороны Нагорного Карабаха пресекла попытку диверсионного проникновения азербайджанских специальных отрядов. Передовые части Армии обороны своевременно обнаружили продвижение азербайджанских спецотрядов и отбросили группы диверсантов на исходные позиции. Сообщается, что при этом азербайджанская сторона понесла потери в живой силе. На утро после инцидента вице-спикер Парламента Армении Эдуард Шармазанов заявил, что международное сообщество должно жестко раскритиковать диверсионную атаку ВС Азербайджана.

Смотрите также

Крашенинникова сравнила герб правящей партии Армении с символикой нацисткой Германии

Известный общественный деятель, историк, политолог, член Общественной палаты Российской Федерации Вероника Крашенинникова в своей передаче …

ADISORD DESIGN