Обсуждение «армянского» проекта обернулось скандалом в Раде Украины — Rusarminfo
Пятница , Апрель 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Обсуждение «армянского» проекта обернулось скандалом в Раде Украины

Обсуждение «армянского» проекта обернулось скандалом в Раде Украины

Обсуждение проекта постановления о семидесятилетии ликвидации Армянской католической церкви на Западной Украине в парламенте Украины обернулось скандалом. Проект изначально поддержали только 218 депутатов при необходимости 226.

Против принятия проекта постановления категорически выступил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«При всем уважении к нашим братьям армянам, но Армения – это та страна, которая признала аннексию Крыма, признала российскую оккупацию Крыма и не поддержала территориальную целостность и суверенитет Украины. Прошу коллег об этом помнить», — сказал депутат.

Ляшко также обратился к членам парламента с просьбой внести в проект постановления пункт с обращением к властям Армении «с требованием осудить российскую агрессию и поддержать украинцев», сообщает Интерфакс-Украина.

Позицию Олега Ляшко поддержал руководитель меджлиса крымских татар Рефат Чубаров (запрещен в России – прим.ред.), который отметил, что «современное армянское государство и его руководители занимают исключительно антиукраинскую позицию».

После высказанных протестов выступили вице-спикер Парламента Ирина Геращенко и представший документ украинский журналист Николай Княжицкий. Они отметили, что необходимо разделять государственные и церковные дела, и помнить, что «погибшие от рук НКВД в 1946 году армяне не имеют отношения к современному армянскому государству».

В конечном счете, проект постановления о семидесятилетии ликвидации Армянской католической церкви на Западной Украине был поддержан 240 депутатами.

Ликвидация Армянского католического архидиоцеза Львова было осуществлено в 1946 году. При возрождении Украинской епархии Армянской апостольской церкви (2000-й год) Львовский армянский собор был возвращен ААЦ.

Смотрите также

В Карабахе от выстрела ВС Азербайджана погиб военнослужащий

Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха/Арцаха Мгер Арзуманян (1998 г.р.) получил смертельное ранение в результате обстрела …

Добавить комментарий