Газзаев предлагает создать общую футбольную лигу для Армении Белоруссии, Казахстана и России — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Газзаев предлагает создать общую футбольную лигу для Армении Белоруссии, Казахстана и России

Газзаев предлагает создать общую футбольную лигу для Армении Белоруссии, Казахстана и России

Бывший тренер сборной России по футболу, депутат Госдумы РФ Валерий Газзаев предложил подумать о создании единой футбольной лиги для стран Таможенного союза.

«Следовало бы задуматься о создании единой лиги для стран, входящих в Таможенный союз ЕАЭС и выступающих под эгидой УЕФА. Помимо России это Белоруссия, Казахстан, Армения», — сказал Газзаев в интервью «Спорт-Экспресс».

По предложению бывшего тренера российской сборной, в предполагаемом Евразийском чемпионате преимущество оставалось бы за Россией, но другие страны могли бы выставить свои сильнейшие клубы.

«В случае объединения и создания евразийской лиги по футболу сразу же существенно возрос бы интерес зрительской аудитории – а значит, и возможности зарабатывать для клубов и лиги за счет реализации телевизионных и рекламных прав. Более того, концепцию развития и возможные форматы евразийской лиги мы разработали еще в рамках Объединенной лиги. И программа у нас практически готова», — сказал Валерий Газзаев.

Смотрите также

Жириновский: Когда Турция сможет признать Геноцид армян

Смягчение позиции Турции в отношении вопроса признания Геноцида армян было бы выгодно всем, заявил лидер ЛДПР Владимир …

Добавить комментарий