Фильм армянского режиссера представлен на кинопремию «Оскар» — Rusarminfo
Суббота , 23 января 2021
Главная / Лента / Фильм армянского режиссера представлен на кинопремию «Оскар»

Фильм армянского режиссера представлен на кинопремию «Оскар»

Короткометражный фильм армянского режиссера Эвелины Барсегян «Бравист» представлен на американскую кинопремию «Оскар».

В ближайшие дни американская киноакадемия обнародует лонг-лист фильмов, из которых будет образован шорт-лист. Если «Бравист» окажется в последнем списке, то получит возможность побороться за «Оскар» в номинации «Лучший игровой короткометражный фильм».

«Бравист» — история о любви и цинизме. Герой фильма – Андрей, каждый вечер надевает смокинг и кричит «браво» в театрах за деньги. Главные роли в фильме исполнили известные российские актеры Карина Разумовская и Игорь Сергеев. Мировая премьера короткометражного драматического фильма «Бравист» (Bravoman) состоялась на 69 Каннском кинофестивале во Франции. В 2015 году сценарий фильма вошел в пятерку лучших на питчинге (презентации сценария).

Эвелина Барсегян родом из Севана, но выросла в Сибири. Сейчас она живет и работает в Снакт-Петербурге. Ее первый фильм — Один человек вас любит (2014), который также был представлен на Канском кинофестивале.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Нидерланды ввели санкции против Ильхама и Мехрибан Алиевых за военные преступления в Карабахе

Посол Армении в Нидерландах Тигран Балаян сообщил, что нидерландский парламент проголосовал за введение санкций против …