Николай Бордюжа: Почему в Ереване не смогли выбрать генсека ОДКБ — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Николай Бордюжа: Почему в Ереване не смогли выбрать генсека ОДКБ

Николай Бордюжа: Почему в Ереване не смогли выбрать генсека ОДКБ

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа обьяснил, почему на заседании в Ерване не был выбран новый генсек Организации.

По его словам, причина – в отсутствии на заседании президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который отменил визит в Ереван из-за болезни.

«Исходя из того, что необходимо этот вопрос решать с участием всех президентов, главы государств договорились встретиться в декабре месяце, и уже тогда будет полный набор членов Совета коллективной безопасности, примут окончательное решение», — сказал Николай Бордюжа в интервью телеканалу «Россия 24».

Он также подтвердил, что ротация в рамках организации  обязательна, потому что есть решение президентов относительно введения системы ротации генерального секретаря и всех должностных лиц.

14 октября в Ереване состоялось заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ, на котором были приняты около 25 документов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …