Инвестиции России в экономику Армении достигли 3 млрд долларов — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Инвестиции России в экономику Армении достигли 3 млрд долларов

Инвестиции России в экономику Армении достигли 3 млрд долларов

Объем российских прямых инвестиции (ПИИ) в 2015 году превысил $3 млрд.,такие данные приводятся в докладе Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР) «Мониторинг взаимных инвестиций в странах СНГ – 2016».

За прошлый год российские инвесторы осуществляли вложения в таких отраслях армянской экономики как телекоммуникационная («ВымпелКом», «МТС»), топливная и электроэнергетическая («Газпром», «Интер РАО ЕЭС»), металлургическая («Нева-Русь», «Геопромайнинг» и «РУСАЛ»), а также в финансовая («Газпромбанк», «ВТБ», «Тройка Диалог») и транспортная («РЖД»).

Армянские инвестиции за пределами республики направлены преимущественно в агропродовольственный комплекс.

За 2015 год компаниия Гагика Царукяна «МультиГрупп» создала завод по розливу коньяка в Минской области, а «Гранд Холдинг» семьи Гранта Варданяна приобрел заводы по производству табачной продукции в Грузии и России.

ЕАБР был создан в 2006 году странами — участницами Евразийского экономического союза, Россией и Казахстаном. На текущий момент государствами — участниками банка помимо его основателей являются Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан.

Смотрите также

Армянин, получивший Нобелевскую премию за попытку спасения мира: Дорк Саагян

Лауреат Нобелевской премии Дорк Саагян родился в 1954 году в Пенсильвании в армянской семье Саагянов. …

ADISORD DESIGN