Игорь Конашенков: Удары по жилым домам под Алеппо нанесли ВВС Бельгии — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Игорь Конашенков: Удары по жилым домам под Алеппо нанесли ВВС Бельгии

Игорь Конашенков: Удары по жилым домам под Алеппо нанесли ВВС Бельгии

Утром 19 октября в российском Центре по примирению в Сирии сообщили об авиаударах ВВС коалиции по жилым домам под Алеппо, в результате которого погибло шесть мирных жителей. По данным Минобороны России, в налете участвовали самолеты ВВС Бельгии.

Министерство обороны Бельгии опровергло сведения российской стороны, после чего МИД страны отозвал своего посла из РФ.

В ответ на отрицание в причастности к обстрелу жилых домов ВВС Королевства, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что «Россия располагает эффективными средствами противовоздушной обороны, позволяющими вести круглосуточный мониторинг воздушной обстановки практически над всей территорией Сирии и за её пределами».

Официальный представитель Минобороны также добавил, что для стран международной коалиции, куда входит и Королевство Бельгии, ошибки целеуказания обрели регулярный характер, «причем к ответственности за эти «залёты» в прямом и переносном смысле никто из стран коалиции ни разу не привлекался».

Ранее RUSARMINFO сообщало о резком увеличении числа пострадавших от обстрелов террористов среди представителей армянской общины Алеппо. Только за последние 10 дней в результате обстрелов погибло семеро сирийских армян. Еще один из раненых 35-летний армянин Арут Авакян, скончался на днях, 17 октября, в больнице.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …