Артур Атаев: «Между вступлением Азербайджана в ЕАЭС и решением карабахского конфликта в пользу Баку нет связи» — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Артур Атаев: «Между вступлением Азербайджана в ЕАЭС и решением карабахского конфликта в пользу Баку нет связи»

Артур Атаев: «Между вступлением Азербайджана в ЕАЭС и решением карабахского конфликта в пользу Баку нет связи»

17 октября Ильхам Алиев в интервью РИА Новости не исключил возможности вступления Азербайджана в Евразийский экономический союз.

«Скажу так: мы в принципе сегодня чувствуем себя достаточно уверенно в том качестве, в котором мы находимся. Нам надо еще посмотреть, какие будут тенденции. Конечно же, если Союз станет привлекательным, то туда потянутся многие. Так что, ничего исключать нельзя», — сказал президент Азербайджана.

Заявление Ильхама Алиева о возможности вступления Азербайджана в ЕАЭС является посылом заокеанским коллегам, прежде всего США, которые не совсем положительно оценивают риторику Азербайджана по Нагорному Карабаху, считает начальник сектора Кавказских исследований РИСИ Артур Атаев.

«Но Алиев в какой-то степени и обращается к России. Но только в экономическом плане, так как ЕАЭС рассматривается как экономический союз. То есть, если экономическое сотрудничество с Россией будет более привлекательным для Азербайджана, чем с Западом, то тогда членство этой страны в ЕАЭС будет возможным», — в интервью RUSARMINFO сказал Артур Атаев.

По мнению эксперта, в этом заявлении не стоит искать связи со вступлением Азербайджана в ЕАЭС и решением карабахского конфликта в пользу Баку.

«Россия чистоплотная страна. Она не пойдет ни на какие сделки с Азербайджаном за спиной своего союзника Армении. Это надо четко понимать. Особенно после апрельской «четырехдневной» войны. Это будет означать потерю международного имиджа и лица Москвы. В этом важном вопросе торг неуместен», — отметил эксперт.

В Евразийский экономический союз входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия. Армения официально стала членом ЕАЭС 2 января 2015 года.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN