Алиев о предоставлении Карабаху автономии, вступлении в ЕЭАС и отношениях с Путиным — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Алиев о предоставлении Карабаху автономии, вступлении в ЕЭАС и отношениях с Путиным

Алиев о предоставлении Карабаху автономии, вступлении в ЕЭАС и отношениях с Путиным

17 октября, в день 25-летия независимости Азербайджана, Ильхам Алиев дал интервью РИА Новости, в котором затронул важные аспекты политической жизни республики. В частности, была затронута тема урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Как видится нам решение конфликта: конечно, территориальная целостность Азербайджана не является предметом дискуссии и не может, мы никогда не согласимся на предоставление Нагорному Карабаху независимости, и армянская сторона прекрасно об этом знает. Но разумный компромисс возможен: обеспечение безопасности населения Нагорного Карабаха, их жизнедеятельности, самоуправления, осуществления различных инвестиционных проектов со стороны Азербайджана. В будущем, если мы договоримся, это может быть автономная республика», — сказал Ильхам Алиев.

В своем интервью президент республики не исключил возможности вступления Азербайджана в Евразийский экономический союз.

«Разговоры на эту тему идут давно и в экспертном сообществе, и среди политических элит разных стран. Скажу так: мы в принципе сегодня чувствуем себя достаточно уверенно в том качестве, в котором мы находимся. Нам надо еще посмотреть, какие будут тенденции. Конечно же, если Союз станет привлекательным, то туда потянутся многие. Так что, ничего исключать нельзя».

Ильхам Алиев также отметил, что «из стран-членов ЕАЭС для Азербайджана приоритетным партнером является Россия. Это страна, с которой у Баку самый большой товарооборот из всех других стран-членов ЕАЭС и уровень взаимоотношений и взаимодоверия – самый высокий».

На вопрос о личных взаимоотношениях с президентом России Алиев ответил, охарактеризовав их как «товарищеские, доверительные»,  добавив, что с Владимиром Путиным ему «легко и комфортно работать».

Смотрите также

Армянки взяли приз зрительских симпатий в Силиконовой долине

Пятеро школьниц из армянской деревни Карби удостоились Приза зрительских симпатий на глобальном технологическом конкурсе Global …

ADISORD DESIGN