В Амурской области произошел конфликт между уроженцами Армении и охраной больницы — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Амурской области произошел конфликт между уроженцами Армении и охраной больницы

В Амурской области произошел конфликт между уроженцами Армении и охраной больницы

В ночь на 16 октября в Амурской областной клинической больнице произошел конфликт между 30 уроженцами Армении и охраной медучреждения, в результате чего есть пострадавшие, сообщает «Амурская служба новостей».

По данным издания, уроженцы Армении – родственники и друзья доставленного той же ночью в реанимацию этой больницы молодого человека после крупного ДТП (сообщается, что парень попал в аварию при возвращении с помолвки). Причиной конфликта стало то, что охрана медучреждения отказалась пускать одного из родственников к молодому человеку.

Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть 16 октября в 02:00. В амурскую областную клиническую больницу был направлен экипаж полиции, конфликт удалось урегулировать. Сейчас вопросом занимается полиция и федеральная служба безопасности.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 «хулиганство». Согласно УК РФ, за данное преступление молодым людям грозит штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок до семи лет.

При этом 1 июня 2016 года Минздрав России подготовил проект методических указаний по организации посещений больных в реанимации. Тема ограничений и полных запретов на посещение больных в реанимации уже долгие годы волнует российскую общественность, за разрешение посещений борются многие  деятели. Эта тема была вновь открыта во время очередной «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным в 2016 году, после чего Министерство здравоохранение и приняло решение подготовить подобную «методичку».

Смотрите также

Армянин Нерсес был самым могущественным наместником византийского императора

Армянин Нерсес (или Нарсес) — влиятельный придворный Восточной Римской империи при императоре Юстиниане I наряду …

ADISORD DESIGN